После покупки нового автомобиля на него распространяется гарантия. В это время «железный конь» обслуживается в официальных сервисных центрах. Это предусмотрено для того, чтобы не потерять гарантию. А как обстоят дела в дальнейшем?
Что такое постгарантийное обслуживание?
Говоря проще, после окончания срока гарантии на машину, автовладельцу предлагают заключить дополнительный договор на обслуживание, после чего авто будет наблюдаться и дальше в похожих условиях, но за определенную и заранее оговоренную стоимость. Сумма обслуживания прямо пропорциональна пробегу и возрасту автомобиля. Чем показатели ниже, тем меньшие затраты. Ну а записаться на обслуживание любого авто вы можете на этом сайте: https://kuntsevo-plus.ru
Что входит в эту услугу?
Для автомобиля важно прохождение его машины регулярного технического осмотра, который способен выявить неисправность на начальном этапе, и сберечь узлы и агрегаты. Каждая компания формирует свой пакет услуг. Обычно в него входят:
- диагностика специализированным сканером с ПО,
- осмотр автомехаником на подъемнике,
- замена неисправных деталей или осуществление их ремонта,
- замена технических жидкостей согласно регламенту производителя.
А также консультация водителя по возникшим неисправностям и предложение комплекса мер по их устранению.
Как происходит процесс обслуживания?
Для официального оформления постгарантийного обслуживания нужно заключить договор с сервисным центром. Лучшим будет тот сервис, в котором автомобиль проходил гарантийное обслуживание, и где знают его историю. Если по каким-то причинам данный сервисный центр не предоставляет подобные услуги, лучше поискать других официальных дилеров. Обслуживаться именно в профильных сервисах, несомненно, лучше. В каждом городе их наверняка несколько штук на любую марку авто.
При оформлении договора нужно обратить внимание на наличие следующих пунктов:
- Адрес и реквизиты компании-исполнителя.
- Данные владельца авто.
- Сроки выполнения ТО.
- Общая сумма, начисляемая за обслуживание (ремонт производится при подписании дополнительных соглашений к основному договору).
- Наименование используемых материалов, их количество и стоимость.
Договора составляются в двух экземплярах. Экземпляр автовладельца служит гарантией того, что услуги будут оказаны в срок и стоимость их не изменится.
Как часто стоит обращаться за обслуживанием?
Ехать в сервис нужно при появлении посторонних звуков во время эксплуатации автомобиля, обнаружении механических повреждений, загорании индикатора на приборной панели. ТО лучше не откладывать, а решать проблемы как можно быстрее. В этом случае ремонт может обойтись в несколько раз дешевле. Ведь гораздо проще вовремя заменить подшипник на помпе, чем дождаться пока его заклинит. Тогда придется менять не только помпу, а также ремень и охлаждающую жидкость. Доставить автомобиля без эвакуатора не получится.
Если с автомобилем все в порядке, в сервис рекомендуется обращаться согласно рекомендациям производителя. Как правило, указан пробег, при достижении которого нужно менять жидкости или расходные материалы. Не стоит пренебрегать этими рекомендациями.